Meine kleine Kochecke ...

Hier gibt es kleine Kochrezepte für leckere Kleinigkeiten,
die sich sogar Studenten leisten können ;-)

Rahmgeschnetzeltes mit Nudeln

2 Schweineschnitzel
Ein Becher frische Sahne ausm Becher

Schnitzel in kleine Streifen schneiden. Fleisch, Pfeffer + Paprika anbraten in Butter, bis Fleisch schön bräunlich ist + Sahne dazu, kochen lassen+ und dann mit Salz abschmecken
.

Käse Schnitzel mit Reis

4 Schweine Kotletts
1 kleine Zwiebel (chopped)
1 Dose Pilze (sliced)
2 Esslöffel Olivenöl
1 Bescher süße Sahne
1/3 Weisswein (trocken)
1/2 Tasse Parmesan Käse
Salz und Pfeffer
Das Öl in der Pfanne erhitzen, das Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen. Die Kotlets braten, bis sie an beiden Seiten goldenbraun sind. Take cutlets out of the skillet and place them into a greased casserole dish. Sautee the chopped onions until golden, fügen sie die Champingons, whipping Sahe und Wein hinzu. Das ganze nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kotletts nochmal übergiessen und den Parmesan Käse darüber verteilen. Das ganze bei 200 Grad eine halbe Stunde in Backofen backen.
Hawaii Toast

(wenn BoFrost Baguettes gerade nicht zur Hand sind ;-))
handelsübliche Toastscheiben mit Kasslerscheiben belegen, da drüber kleine Ananasscheiben und da drüber Käsescheibletten. Das ganze in den Ofen und bei 200° schön gelblich braun backen.

Obstsalat

In meinen Obstsalat kommen 2 Bananen, 2 Äpfel, 1 Kiwi, reichlich Erdbeeren und bei Laune noch mehr knackiges Zeug. das ganze gut kleinhacken und dazu einen Becher süße Sahne (bitte nicht schlagen) kippen. gut vermengen und kurz in den Kühlschrank, dann schmeckt er am Besten.

Schweinetaschen

4 Stücke Schweinefleisch
a 200 g aus dem Nacken,
500 g Zwetschgen,
3 Esslöffel Zucker,
4 kleine Stückchen Stangenzimt,
etwas Salz,
4 Nelken,
1/2 lt. Fleischbrühe,
3 Esslöffel Zwiebelscheiben.
Jedes Fleischstück flach und breit klopfen, damit daraus eine Tasche entstehen kann. Die Zwetschgen entsteinen, das Fruchtfleisch vierteln und mit dem Zucker in einer Pfanne schwenken. Die Fleischstücke beidseitig leicht salzen, auf je eine Hälfte einen Teil der angedünsteten Zwetschgen geben, 1 Nelke und 1 Zimtstückchen zufügen und jeweils die andere Hälfte der Fleischscheibe überklappen. Die Tasche mit 3 Holzspießchen oder Zahnstochern zusammenstecken, in Mehl drehen und in heißem Fett auf beiden Seiten scharf anbraten. Die Zwiebeln zugeben, mit der kochenden Fleischbrühe ablöschen, die Fleischtaschen zugedeckt in die heiße Backröhre schieben und 50 Minuten garen lassen. Wenn das Fleisch weich ist, die Taschen auf eine warme Platte legen und warm stellen. Dem Saft etwas Rotwein zusetzen, kurz aufkochen und diese Sauce beim Anrichten über die Schweinetaschen gießen. Als Beilage serviert man frischen Kartoffelbrei.

Weißkrautsalat mit Ananas (für 2 Personen)

Dressing:
  • 7 EL Öl
  • 2 EL Zitronensaft
  • weißer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Ananassaft

Salat

  • 1 kleiner Kopf Weißkohl,
    fein geschnitten
    oder gehobelt
  • ca. 200 g Ananas,
    in Stücke
  • 1 Stange Lauch,
    in Ringe geschnitten

Dressing: Öl und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren, mit den anderen Gewürzen abschmecken.

Salat: Weißkohl, Ananas und Lauch mischen. Das Dressing über den Salat gießen und vermischen. Zugedeckt 1 Std. ziehen lassen.

Spaghetti mit Tomatensoße

  • Spaghetti: 400 g
    Tomaten: 600 g
  • Knoblauch: 3 Zehen
  • Zwiebel: 1
  • Sellerie: 4 Blaetter
  • Petersilie: 4-5 Blaetter
  • Minze: 4 Blaetter
  • Paprika: 1
  • geriebener Schafkaese: 4 Loeffel
  • Olivenoel: 3 Loeffel
  • Salz: eine Prise
  • Die Tomaten durchsieben und in eine Pfanne giessen,dann die verkleinerte Zwiebel, die geschaelte Zehen von Knoblauch und eine Mischung von Minze, Petersilie und Sellerie hinzufuegen.Oel giessen und Paprika und eine Prise Salz hinzufuegen.
    Die Sosse ru
    ehren und ca.45 Min. kochen.Die Pfanne soll gedeckt sein.
    Ein Topf mit viel Wasser drin auf das Feuer stellen und wenn es kocht,Spaghetti drin werfen und koernig kochen.Spaghetti abgiessen und Tomatensosse darueber giessen.Die Spaghetti mit Schafkaese bestreuen und heiss servieren.

    Schichtsalat

  • 1 Glas eingel. Sellerie
    5 gekochte Eier
    500g gekochter Schinken
    1 Ds. Mais
    1 Ds. Ananas
    2 Aepfel
    1 Stange gelber Lauch
    500ml Mayonaise
    3 Vollmilchjoghurt
  • Die Eier kochen, den Sellerie, die Ananas und den Mais abtropfen lassen. Schinken, Äpfel und Eier würfeln, Sellerie und Ananas in stücke schneiden. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Den Joghurt mit der Mayo verrühren.
    Die Zutaten dann in folgender Reihenfolge schichten:
    Sellerie, Eiwürfel, Schinkenwürfel, Mais, Ananasstücke, Äpfel, Hälfte der Lauchringe.
    Mehrere Löcher in den Salat stoßen und die Sauce darübergeben. Mit dem restl. Lauch garnieren. Den Salat dann 24- Std an einem kühlen Ort ziehen lassen.

    Lust auf was zu Trinken ?